C’est après une belle découverte au détour d’un repas de travail que l’équipe d’Eole se prend à rêver d’une rencontre entre la restauration collective et la cuisine gastronomique !
Alors oui, l’idée est audacieuse mais pourquoi pas faire se rencontrer la cuisine locale de tous les jours et la cuisine d’exception !
Le rendez-vous est pris avec Clément Guillemot, le chef du restaurant 1 étoile au guide Michelin, Choko Ona à Espelette.
Le chef et sa compagne Flora Le Pape, nous rendent visite : c’est tout d’abord une rencontre, des échanges et la mise en parallèle de deux mondes très différents : 50 couverts d’une part et près de 4 000 de l’autre !
Au-delà des différences, la volonté de chacun est bien la même, donner du sens à ce qui nous nourrit et partager cela avec nos convives, quels qu’ils soient …
Le projet sera d’élaborer un menu pour les enfants des écoles et pour les bénéficiaires du portage à domicile.
Ce menu est totalement inspiré par une création du chef qu’il propose en ce moment à la carte de son restaurant.
Le mercredi 05 avril, le chef Clément Guillemot et sa brigade de 8 personnes viendront partager sur le terrain cette belle expérience !
Ce menu sera servi dans les assiettes :
- vendredi 7 avril aux enfants de l’école
- samedi 8 avril aux bénéficiaires du portage des repas à domicile.